В кругу семьи

В рамках киноакции «В кругу семьи» предлагаем вам посмотреть новогоднюю сказку «Тайна Снежной Королевы» (2016) режиссера Наталья Бондарчук
«Тайна Снежной королевы» снята по мотивам знаменитой сказки Ханса Кристиана Андерсена. Съемки проходили на Ямале, в Австрии, Германии и Лапландии. Зрители увидят природные ландшафты Крайнего Севера с поездами на оленях и собаках; ледники и сказочный лес; альпийское озеро и настоящий королевский дворец в Германии. В фильме осовремененный сюжет Андерсена сочетается с легендами северных народов.
Картина интересна работами известных российских актеров, отмеченных призами международных кинофестивалей.
Сюжет
Герда и Кай живут со своей бабушкой Ненгой в северном чуме, но однажды Снежная королева похищает Кая и забирает в свое ледяное царство. Герда вместе с северным оленем Ялеко отправляется на поиски. Охраняемая родовым огнем, девочка переживает волшебные и опасные приключения. На ее пути — коварство и хитрость троллей, встреча с королем в старинном замке. Ей приходится преодолеть снежную бурю и колдовство феи времени. Наконец, ей надо раскрыть тайну Снежной королевы.

Оставить комментарий